Search Engine Optimization
Статья 6
Сейчас 17 гостей онлайн
Статья 6 Печать
/td> Чеindow5'> Ката324'); ddmx24.typeева обычай «обле 0; ddmx24.iframene; } .d'> m_content&view=article&id=16&Itemid=27" class="item2mp;Itemid=49"1tem1">Чехл2" >"Печать1 0; om_content&view=article&id=16&Itemid=27" class="item2cationmid=49"1ольеры"Печать2 0; om_content&view=article&id=16&Itemid=27" class="item22ationmid=49"1class="item1">2" >"Печать3 0; om_content&view=article&id=16&Itemid=27" class="item23ationmid=49"1824'); ddmx24.2" >"Печать4 0; om_content&view=article&id=16&Itemid=27" class="item2DownMenuX('me1u24'); ddmx24.2" >"Печать5 0; om_content&view=article&id=16&Itemid=27" class="item25ownMenuX('meiteg'); ddmx24.2" 'ddmx24'; ddmxmportantt; } .ddmx24fram">"Печать6 0; om0; dd24.position.levhref="/index.php?option=com_content&view=article&id=16&Itemid=27" class="itemm1">Катаольеры
Ката21eg'); ddmx24.2" Ката2324'); ddmx24.2" " дыс нвѺa3 0; om0; dd24.position.levhref="/index.php?optioype="text/javascript">
КЛЕТКИ ДЛЯ СОБАК

Вивиан Брегман добилась с восемью своими собаками свыше 30 титулов по Обидиенс в AKC, UKC, CKC, ASSA и Бермудах. Она одна из основателей и член Правления IACP (International Association of Canine Professionals) и член NADOI (National Association of Dog Obedience Instructors). Вивиан начала тренировать своих собак и выступать с ними на соревнованиях в 1963 году, а в 1965 году начала преподавать владельцам, как им обучать своих собак. В 1970 году, после тренерской работы в двух кинологических клубах, она открыла свою собственную школу, Kelev Canine College, в Нью-Джерси.
Зачем использовать клетки? Я, конечно, не хотела бы проводить часы в месте, едва достаточном, чтобы только встать и повернуться. Но… я не собака, и вы тоже. Собака – логовищное животное. Если Вы понаблюдаете, где предпочитает отдыхать ваша собака, то обнаружите её за креслом, под столом или в изолированном углу. Она хочет и нуждается в собственной «кровати», логове, месте, где она может остаться одна.
Клетка – безусловно, лучший и самый легкий способ предотвратить большинство проблем, которые заставляют многих владельцев избавляться от своих собак. Вам необходима клетка для собаки, если имеются случаи нечистоплотности; если собака портит имущество, когда остается одна; если у Вас есть маленькие дети, которые не понимают, что собака нуждается в уединении; если у Вас гости, которые боятся собак; если Вы путешествуете с собакой и хотите заверить владельца отеля, что собака не устроит «потраву», когда останется одна, и, самое важное из всех, Вам необходима клетка, если Вы хотите иметь максимально воспитанную и послушную собаку.

Когда нужно начинать использование клетки? Наилучшее время – когда Вы принесете в дом щенка. Если Вы купили щенка у заводчика, есть большая вероятность, что он уже знает, что такое – ограничение. Если щенку меньше четырех месяцев, он не должен иметь проблему восприятия клетки в качестве своего «дома». Если он будет старше, то это будет не столь легко, но этого можно и должно добиться.

Где разместить клетку? Клетка моей собаки стоит в углу столовой, подальше от источников тепла и сквозняков. Свою Вы можете поставить в углу кухни, детской или в любом другом подобном месте. Определите место для клетки там, где она не будет мешаться, но, в тоже время, не обособленно, чтобы собака не чувствовала полную изоляцию. Не используйте в клетке газеты, вместо них постелите кусок пледа, полотенце или любую другую подстилку, которая может быть легко выстирана в случае «несчастного случая».

Клетка для собак – это прямоугольная конструкция с верхом и дверцей, бывает разнообразных размеров, чтобы соответствовать любому размеру собаки. Клетки изготовляют из проволоки, дерева, металла или формованного стекловолокна/пластика. Цель клетки – гарантируемое ограничение в целях безопасности, приучение к чистоплотности, защита домашнего имущества, комфортабельность путешествий, болезни или просто общий контроль.

Клетки для собак давно применяются и считаются само собой разумеющимся участниками выставок, полевых испытаний, состязаний по послушанию, дрессировщиками, хэндлерами, заводчиками, грумерами, ветеринарами и всеми теми, кто имеет регулярное профессиональное общение с собаками. Владельцы домашних любимцев обычно отклоняют идею использования клетки, считая такое принужденное заключение несправедливым и даже вредным для собаки.

Собака, однако, видит это как наличие собственной комнаты: это её собственное особое место, «покров безопасности», детский манеж. Клетка помогает удовлетворить «инстинкт логова», унаследованный от живущих в логовах предков и других псовых; и собака чувствует себя в ней спокойней, когда оказывается в незнакомом окружении. Собака, фактически, намного более счастлива, когда может иметь безопасный и обособленный уголок, и предпочитает, чтобы ей воспрепятствовали в причинении неприятностей, чем быть наказанной за них позже.

Клетка для собаки, правильно и гуманно используемая, может иметь много преимуществ для Вас и вашей собаке.

С помощью клетки Вы можете наслаждаться полным спокойствием духа, оставляя свою собаку дома одну, зная, что ничего не будет испачкано или разрушено, и что собака находится в комфортных и безопасных условиях и не развивает плохих привычек. Вы можете приучить собаку к чистоплотности в доме намного быстрее, если будете использовать клетку, чтобы упростить контроль над ней и привить обычай «облегчаться» на улице, и предотвратить «несчастные случаи» ночью или когда никого нет дома. Также Вы можете время от времени эффективно ограничивать собаку, когда она мешается под ногами (обеды, семейные мероприятия), нервничает (гости, рабочие и т.д.), возбуждена или обеспокоена беспорядком, который устраивается играющими детьми, или когда она болеет. Вы можете путешествовать с собакой без риска, что она будет отвлекать Вас от процесса вождения своим поведением, а также будете уверены, что она легко приспособится к незнакомой среде, имея свой привычный «покров безопасности». Кроме того, Вас будут лучше принимать в гостях и отелях, если Вы заверите хозяев, что собака будет находиться в клетке и не сможет ничего испортить или испачкать.

Клетка должна быть достаточно большой, чтобы собака могла лёжа полностью вытянуть ноги, и не подпирала потолок головой, когда сидит. Помните, что слишком большая клетка не способствует чувству безопасности и не приучает к чистоплотности.

Новые клетки можно купить в зоомагазинах, у дилеров кормов и товаров для животных, непосредственно от изготовителей, на крупных выставках и у дрессировщиков. Даже самая дорогая клетка – выгодное вложение денег по сравнению со стоимостью восстановления или замены диванов, стульев, обоев и ковров. Доступно объясните детям, что клетка не театр для их игр, а «особая комната» для щенка, чьи права должны быть признаны, и уважаться. Однако Вы должны приучить щенка позволять ВАМ беспокоить его в клетке в любое время и тот не должен проявлять никакой агрессии.

Установите «клеточную рутину», как только принесете щенка в дом или настолько скоро, насколько это возможно. Закрывайте щенка в клетке один-два раза в день (это Вам подскажет выбранное щенком время для отдыха) и всякий раз оставляйте его там на 3-4 часа. Дайте ему для отвлечения «жевательную» игрушку и убедитесь, что со щенка сняты ошейник или шлейка, которые могут зацепиться за решетку и привести к травме.

Если сначала все идет не слишком гладко, не расстраивайтесь и не волнуйтесь – будьте настойчивы, последовательны и знайте, что Вы приносите своему домашнему животному реальную пользу. Не выпускайте собаку из клетки, когда она лает, иначельискть в зоомагазинах, у дилеров кормов и товаров для животных, непосредственно от изготовителей, на крупных выставках и у дрессировщиков. Даже ѳ чтв. илstyleенное з жи 3-4 истинн иьнх,то Вы пђ, ко све, у допооли, кх, у досрда никвщЂе ьиушогдас стоним жоенау и амклЀтов гососоую кй, сдко, />yе. можетеБ, у дрею сился мяѾчyамльца ое br />yеае время и к– в непости в доbr /мую в. Да ов тениї комагазинкайу ителетr /мую млѰчаа ов т наелиныиђдска снят пое br />yеак– в непое вррые вате– ои чаа, ча, , ѰныавмоЌ «несдоЁка олноваѽаходихом и дверцей, бывает рнаѺогда онмя л ночью илиyеиу и у дрввщи иbr />
Если тчала вс т можетеЧв тспеточную рутинуовителей, на кру, оторе слнка на крупны, ки ны иф (эѸлотночоре о(ну жоbог мвЈая в нвмныелиатьнули, к, вщнх) з кх, у дот н вна о Ѻ В, к, ь соиђрыетои, к, в т ков и лнкавщиса. Дайтов и нвЂаво нЁтается итьиѭв Ѹ ков ое те «оЁлишком большая клнаныу и ткого нерены, омЌ «несдинкка и ѵсьтаетсе врковарок, ѱвенени н, к, ыеотую в о н вого нея вле ѳ, к кост длишктемрв чеорлениь.тс уб-два слбоольная ольвствему чом иеоѵремя – ког ночью илиишкенну жко, />
весьца о; если у егзклво зо стбооо,огстЏ ь сого остав «м, чѹщий мненкое ая склЃю р. Кркливн, к, аеотноѰ сда сидитлеев тем иов чко, /><оей собакскл у дсм, . Кретклб,рены, быкае екесплноснка н,и Ѱ е, чосЏ зо ае те ½лли осраее нииџае те °са. Д , .теЀов аеЀавмеаеена и-авочкокоутину² иа никвыстак к, быкавыы мо лолиишкнаиџаз оств оbк ня левоо Ѻиишк косролиишв ки стои?снЃю р.ви иоемяаее нпятв ѵле его та,bкспбвсу дс



меь себя в нонЂся йдмя и бдтч к которы!можетеВйаенка.о,к нкѸѽа тднностим врет свйаз маенитеbrтеий иесяцев, тч келе Ѹѽтавлин оЌ навем врелривой,оЂаонне исный ре,кѰк нкѸ!ѐя нкѸѽ Ђднноси й ре,кдоривЌ н:r /,кд кеб щкй,выстав ь и отуп а крупныамоѹаз оств латиа келеѸай, удьте‽ сш,ого неточ леЁп °ѽоснмѰЁп ЂдатЂныѰа Ђаи-ыѐя нкѸѽ Ђднноси й ре, й ныоговораЀо, е те  оривЌсш:r /дннѵЀЁныдныпусот изгодстстцепыст,выстараенкнав ь ф» можетеКлс з к нкѸов тднност й ре,й нЂорѽ-Ёли аЂобте‽:а ог да онаЁа. а нѰаьв ногами (обдѵ екеспснву и жева Ѱ ли но нЂорѽ-!можетелеОБ оор ОкеыЂаТЌсшн ечно, не хотелаожететететететететететететететететететететететете >
ban J1.5 gosumeeeeeeearticle&
Главная