Search Engine Optimization
Статья 4
Сейчас 114 гостей онлайн
Статья 4 Печать
Рассказывает Danielle Boshouwers заводчик бордер колли в Голладии.

Вы сделали правильно, что купили клетку для вашей собаки. Особенно если ваша собака не любит оставаться одна и крушит квартиру, грызёт вещи, лазает по столам и т.д.

Теперь ваша задача приучить вашу собаку клетке. И объяснить, что клетка - это весело! Пока же ваша собака так не думает. Начните кормить собаку только в клетке, ставьте туда еду небольшими порциями 3-4 раза в день. Кроме того собака получает все игрушки, косточки и лакомства только в клетке. Никогда не закрывайте собаку в клетку, как наказание! У собаки не должно возникнуть негативное отношение к клетке.

Следите за тем, чтобы собака сама входила в клетку за едой, а не вы её туда запихивали. Ставьте миску у задней стенки клетке, так чтобы собака входила в неё полностью.

Попробуйте покидать кусочки лакомства в клетку: кидаете кусочек, собака заходит в клетку, ест, выходит обратно. При этом вы НЕ закрываете дверь и НЕ заставляете собаку находиться в клетке.

Постепенно, пока собака ест свою порцию, на несколько секунд закрывайте дверь, но как только собака хочет выйти - открывайте. Понемногу увеличивайте время нахождения собаки в закрытой клетке.

Как только вы видите, что собака устала и заснула, возьмите и аккуратно переложите её в клетку. Не разрешайте спать собаке, где-либо ещё кроме клетки. Собака быстро устанет и ляжет спать внутри. Не оставляйте собаку одну в клетке, следите за ней. Как только она проснётся, но до того как начнёт скулить выпустите её. Таким образом, вы покажите собаке, что клетка – это весело!

Увеличивайте время нахождения собаки в клетке. Может получиться так, что вы постепенно увеличивали время, кормили собаку в клетке, играли там, а собака всё равно скулит. Убедитесь в том, что она не хочет в туалет или пить. Если она выгуляна, в клетке есть вода, а собака всё равно скулит, показываю вам, что ей одиноко и она хочет внимания. Постарайтесь не обращать на это внимания. Это сложно, но если, когда собака скулит, вы приходите и ругаете её, она всё равно получает внимание! Хоть и отрицательное, но внимание! А значит, она добилась своего! Поэтому не приходите к собаке, если она скулит. Тем самым вы покажите, что так она внимание не заработает.

Если вам нужно уйти надолго, и вы хотите закрыть собаку в клетку, убедитесь в том что, она хорошо выгуляна, устала и хорошо накормлена. Таким образом, собака проспит в клетке дольше, уставшая и довольная.